RANCANG BANGUN ALAT PENGISIAN GALON AIR MINUM SECARA OTOMATIS BERBASIS ARDUINO UNO - Vany, Priska (Universitas Lampung, 2026)
Tujuan penelitian ini adalah untuk merancang dan membuat alat pengisian air minum secara otomatis berbasi Arduino. Metode dan alat yang digunakan untuk merancang adalah Arduino Uno, Lcd 16x2, sensor water flow dan relay. Adapun alat tambahan lainnya yaitu keypad, pompa air, bird board, kabel jumper, kabel USB, selang dan galon. Dengan adanya alat ini diharapkan dapat mempermudah proses pengisian air galon secara otomatis.