SISTEM INVENTARIS DAN PROMOSI TOKO BAJU LOVE LACE GIANYAR - agung, anakagung (Universitas Lampung, 2026)
Perkembangan teknologi informasi mendorong pelaku usaha ritel untuk mengadopsi sistem digital guna meningkatkan efisiensi operasional dan daya saing. Toko Baju Love Lace Gianyar masih menghadapi permasalahan dalam pengelolaan stok dan pelaksanaan promosi yang belum terintegrasi secara optimal. Penelitian ini bertujuan merancang dan mengimplementasikan sistem inventaris dan promosi berbasis web untuk mendukung pengelolaan stok dan strategi promosi secara digital. Metode pengembangan yang digunakan adalah Waterfall yang meliputi tahap analisis kebutuhan, perancangan, implementasi, pengujian, dan pemeliharaan. Sistem dirancang menggunakan UML dan dibangun dengan Laravel, MySQL, InertiaJS, dan ReactJS. Pengujian dilakukan menggunakan metode Blackbox dan User Acceptance Testing (UAT). Hasil pengujian menunjukkan seluruh fungsi sistem berjalan sesuai kebutuhan pengguna dengan tingkat keberhasilan 100%. Sistem ini dinilai mampu meningkatkan efisiensi pengelolaan inventaris dan efektivitas promosi, serta siap untuk diimplementasikan pada lingkungan operasional toko.