Pengembangan LKPD Digital Berbasis Computational Thinking dengan Konteks Budaya Sumatera Selatan - Cahya Ramadan, Dwi; Mulyono, Budi; Hapizah, Hapizah (Program Studi Pendidikan Matematika, Universitas Islam Negeri Raden Fatah Palembang, 2025)
Penelitian ini bertujuan mengembangkan Lembar Kerja Peserta Didik (LKPD) digital pada materi prisma berbasis Computational Thinking (CT) dengan konteks budaya Sumatera Selatan yang valid dan praktis. Penelitian dilaksanakan di SMP Islam Darul Quran Hanif kelas VII semester ganjil tahun pelajaran 2025/2026. Metode yang digunakan ialah Design Research tipe Development Studies dengan tahapan evaluasi formatif self-evaluation, expert review, one-to-one, dan small group. LKPD digital dinilai melalui angket kevalidan dengan aspek konten, konstruk, dan bahasa, sedangkan kepraktisan diperoleh dari angket respons peserta didik. Hasil penelitian menunjukkan LKPD digital berbasis CT dengan kategori sangat valid (85,37 %) dan kategori sangat praktis (86,11 %).