Mengabdi dengan Kreativitas: KKN di kudu gantiang barat, Membangun Desa dengan Olahraga dan Edukasi untuk Meningkatkan Kualitas Hidup Masyarakat - Riya Fatmawati; Yeni Oktafiani. H; Meilysa Anita Sarah; Dilta Ramadhani; Nur Zahwa Adiallah (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Program Kuliah Kerja Nyata (KKN) bertema Melayani dengan Kreativitas: KKN di Kudu Gantiang Barat, Membangun Desa dengan Olahraga dan Pendidikan untuk Meningkatkan Kualitas Hidup Masyarakat bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui pendekatan berbasis kreativitas, pendidikan, dan kesehatan fisik. Mahasiswa merancang program yang relevan dengan kebutuhan lokal, menekankan olahraga sebagai sarana membangun kebugaran dan kebersamaan, serta pendidikan sebagai landasan untuk meningkatkan pengetahuan dan kesadaran masyarakat. Kegiatan ini dilaksanakan secara kolaboratif dengan masyarakat, khususnya dalam Pendidikan, kesehatan, kebersihan lingkungan, dan bantuan belajar bagi anak-anak. Melalui pendekatan ini, program KKN bukan hanya sebagai sarana pelayanan, tetapi juga sebagai ruang belajar sosial yang mendorong transformasi gaya hidup masyarakat menuju arah yang lebih aktif, sehat, dan berdaya.