Refleksi Awal Tahun Hijriah: Semangat Hijrah dalam Peringatan 1 Muharram di Nagari Singguliang bersama Mahasiswa KKN UNP 2025 - Farida Mayar; Miko Afriansya; Milfa Khaira; Dela Puspita; Tiarani Agustina; Yolanda Sri Wulandari (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Kegiatan peringatan 1 Muharram di Nagari Singguliang pada tahun 2025 bertujuan untuk memperkuat kebersamaan dan meningkatkan pemahaman tentang Hijrah dalam masyarakat. Acara ini terdiri dari tiga kegiatan utama: nonton bersama tayangan islami, kuis bersama anak-anak TPA, dan pawai obor. Dengan melibatkan seluruh lapisan masyarakat dari lima korong, lebih dari 100 orang berpartisipasi aktif. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan pemahaman masyarakat tentang Hijrah dan terciptanya kebersamaan yang lebih erat antarwarga. Kegiatan ini juga berhasil mempererat hubungan sosial, meningkatkan partisipasi masyarakat dalam kegiatan keagamaan, serta memperkenalkan nilai-nilai hijrah dalam kehidupan sehari-hari. Kesimpulannya, kegiatan ini berhasil memperkuat semangat kebersamaan dan meningkatkan kesadaran akan pentingnya Hijrah di kalangan masyarakat Nagari Singguliang