SYARIAH ON MEDIA SOSIAL: BRANDING DAN ETIKA BISNIS ISLAMI DI ERA INFLUENCER GEN Z - Nayla Syahrani Kurniawan; Novien Rialdy (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif untuk menganalisis strategi branding serta penerapan etika bisnis Islami pada konten media sosial TikTok dan Instagram di era influencer Generasi Z. Kedua platform tersebut tidak hanya berfungsi sebagai media hiburan, tetapi juga menjadi ruang strategis dalam pemasaran produk, jasa, dan nilai-nilai berbasis syariah. TikTok dan Instagram memungkinkan kreator membangun narasi persuasif berbasis visual dan storytelling yang kuat, sehingga kredibilitas moral dan etika komunikatif menjadi aspek yang sangat krusial