Strategi Optimalisasi Profitabilitas Warung Makan Kang Hendi di Lingkungan Kampus UNTIRTA Sindangsari - Vera Maria; Salsabila Ramadhan; Aidha Zahira Luthfi Baihaqie; Amadeus Kenisa Hermawan (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Persaingan bisnis kuliner di sekitar kampus semakin ketat seiring meningkatnya jumlah mahasiswa dan tingginya minat masyarakat terhadap makanan dan minuman. Warung Makan Kang Hendi yang berlokasi di Kampus UNTIRTA Sindangsari menghadapi tantangan dalam mempertahankan profitabilitas di tengah persaingan yang intens antar pelaku usaha untuk menarik konsumen, khususnya mahasiswa. Penelitian ini bertujuan untuk menanggapi strategi optimalisasi profitabilitas Warung Makan Kang Hendi melalui analisis faktor internal dan eksternal usaha. Metode penelitian yang digunakan adalah studi kasus dengan pendekatan kualitatif deskriptif, melibatkan wawancara responden, observasi, serta analisis SWOT. Penelitian ini menyimpulkan bahwa strategi penggabungan antara inovasi produk, diferensiasi produk, dan memahami kebutuhan konsumen, serta penerapan media digital dapat meningkatkan profitabilitas dan keberlanjutan bisnis di lingkungan kampus.