Analisis Pengaruh Chat GPT Terhadap Kemampuan Berpikir Kritis Mahasiswa Universitas Pancasakti Tegal Menggunakan Algoritma Regresi Linear - Akhmad Ilham Muzaki; Hasbi Firmansyah (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh penggunaan Chat GPT terhadap kemampuan berpikir kritis mahasiswa Universitas Pancasakti Tegal. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan analisis Regresi Linear. Data dikumpulkan melalui kuisioner yang diisi oleh 34 responden. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan gambaran tentang pengaruh teknologi kecerdasan buatan terhadap kemampuan berpikir kritis mahasiswa, serta memberikan rekomendasi bagi pengembangan strategi pembelajaran yang efektif. Penelitian ini memiliki implikasi penting bagi pendidikan tinggi dan pengembangan kemampuan berpikir kritis mahasiswa.