PENGARUH MOTIVASI DAN PEMBERIAN INSENTIF TERHADAP PENINGKATAN PRODUKTIVITAS KARYAWAN PADAPT. AGRO SEMESTA UTAMA - Aisya Nurdin; Rudin M; Rika Suprapty (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Motivasi dan Pemberian Insentif terhadap Peningkatan Produktivitas Karyawan pada PT. Agro Semesta Utama. Penelitian ini menggunakan data primer, dengan metode yang digunakan adalah media kuesioner. Populasi dalam penelitian ini adalah pegawai PT. Agro Semesta Utama. Jumlah sampel yang diambil sebanyak 35 orang. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif dan statistik inferensial dengan bantuan program SPSS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Motivasi secara parsial berpengaruh signifikan terhadap produktivitas karyawan, pemberian intensif secara parsial berpengaruh signifikan terhadap produktivitas karyawan, serta motivasi dan pemberian insentif berpengaruh secara simultan terhadap produktivitas karyawan di PT. Agro Semesta Utama sudah sangat baik. Secara keseluruhan, terdapat pengaruh Motivasi dan Pemberian Insentif terhadap Peningkatan Produktivitas Karyawan pada PT. Agro Semesta Utama.