PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DALAM SEBUAH ORGANISASI - Heni Rohaeni (Universitas Bina Sarana Informatika, 2009)
Being a leader with a leadership style that organizations aim to be the responsibility of a leader they can walk or applied in various ways, so depending on the individual leader with a distinctive image and unique personality. There are leaders who emphasize how authoritarian leadership style, democratic style, and other styles, depending on something that is closely related to the quality and uniqueness of each act as a leader. Something that believes that with his leadership style, he will still be able to carry out duties and responsibilities well.Keywords: Leadership Style, OrganizationMenjadi pemimpin dengan gaya kepemimpinan yang berbeda-beda bertujuan agar organisasi yang menjadi tanggung jawab seorang pempinan tersebut dapat berjalan atau dilaksanakan dengan berbagai cara, sehingga sangat bergantung pada pribadi pemimpin yang dengan gambaran kepribadiannya yang khas dan unik. Ada pemimpin yang harus menekankan gaya kepemimpinannya dengan cara otoriter, gaya demokratis, dan gaya yang lain, tergantung pada sesuatu yang sangat erat hubungannya dengan kualitas dan kekhasan pada pribadi yang bertindak sebagai pemimpin. Sesuatu yang diyakini bahwa dengan gaya kepemimpinannya, ia akan tetap dapat menjalankan tugas dan tanggung jawabnya dengan baik.Kata kunci : Gaya Kepemimpinan, Organisasi