Determinan Minat Beli Ulang Konsumen Pada Marketplace Tokopedia - Farah, Aniq; Medyawati, Henny; Yunanto, Muhamad (Universitas Muhammadiyah Jember, 2025)
Munculnya beberapa aplikasi marketplace dengan manfaat yang substansial menjadi bukti bahwa marketplace di Indonesia kini mengalami pertumbuhan yang pesat. Para peneliti berupaya untuk menentukan bagaimana faktor-faktor seperti kesan merek, persepsi harga, dan penawaran promosi memengaruhi niat konsumen untuk membeli kembali produk tersebut. Uji validitas dan reliabilitas instrumen serta uji asumsi klasik untuk normalitas, heteroskedastisitas, dan multikolinearitas dilaksanakan sebagai bagian dari prosedur pengujian riset ini, yang mempergunakan data primer. Regresi linier berganda merupakan alat analisis. Data riset ini berasal dari 121 responden asli yang mengisi kuesioner. Strategi pengambilan sampel non-probabilistik berlandaskan metodologi purposive sampling dipakai untuk sampel riset ini. Minat beli ulang di marketplace terpengaruhi citra merek, persepsi harga, dan pemasaran, menurut temuan penelitian.