ANALISIS KEPUASAN PENGGUNA E-OFFICE UIN RADEN FATAH MENGGUNAKAN METODE WEBQUAL - Oktarina, Mila Nisti; Wardani, Kiky Rizky Nova; Elmayati, Elmayati (LPPM UNIVERSITAS BINA INSAN, 2025)
Tujuan dilakukannya studi ini guna menganalisis kepuasan pengguna terhadap sistem E-Office UIN Raden Fatah Palembang menggunakan metode WebQual 4.0, yang terdiri dari dimensi Usability Quality, Information Quality, dan Service Interaction Quality. Studi dilakukan melalui metode kuantitatif dengan penyebaran kuesioner kepada 257 responden, kemudian dianalisis melalui uji validitas, reliabilitas, uji asumsi klasik, dan uji regresi linear berganda berbantuan software SPSS. Studi ini menghasilkan data bahwa ketiga dimensi WebQual berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pengguna secara parsial dan simultan. Hal ini menunjukkan bahwa kualitas tampilan dan kemudahan penggunaan, ketepatan informasi, serta interaksi layanan yang responsif menjadi faktor utama yang meningkatkan pengalaman penggunanya. Studi ini harapannya dapat dijadikan dasar pengembangan sistem E-Office yang lebih efektif, efisien, dan mendukung transformasi digital berkelanjutan di lingkungan perguruan tinggi.