Optimalisasi Peran Kader Kesehatan Melalui Program KASIH dalam Peningkatan Kesehatan Wanita Usia Subur dan Ibu Hamil - Dewi Marfuah; Dian Anggraini; Rizal Ilbert (PROMISE, 2026)
Kader kesehatan, sebagai ujung tombak pelayanan kesehatan di tingkat masyarakat, memiliki peran strategis dalam memberikan edukasi, pendampingan, dan deteksi dini masalah kesehatan pada kelompok Ibu hamil dan wanita usia subur. Namun, kemampuan kader dalam memberikan pelayanan kesehatan masih terbatas akibat kurangnya pelatihan dan sumber daya yang memadai. Program