Warehouse Management System Persediaan Bahan Baku pada Percetakan XYZ - Daryl Jovanka; Dina Tauhida; Sugoro Bhakti Sutono (Fakultas Teknik Universitas Muria Kudus, 2025)
Percetakan XYZ merupakan salah satu industri manufaktur pada bidang percetakan kertas, dan kemasan. Permasalahan yang dihadapi percetakan XYZ meliputi kesalahan pencatatan stok, laporan yang tidak mencantumkan informasi lengkap, serta efisiensi waktu yang rendah dalam proses manajemen gudang, untuk mengurangi permasalahan tersebut dibuatlah warehouse management system. Sistem dikembangkan menggunakan metode Software Development Life Cycle (SDLC), yang mencakup tahapan perencanaan, analisis kebutuhan, desain sistem, pemrograman dengan PHP dan Bootstrap, serta pengujian menggunakan metode blackbox. Hasil dari perancangan warehouse management system telah sesuai dengan apa yang diharapkan oleh pengguna dengan hasil pengujian menunjukkan bahwa seluruh fitur pada sistem, baik dari sisi admin gudang maupun pemilik usaha, berjalan sesuai dengan kebutuhan. Sistem ini mampu memfasilitasi pencatatan barang masuk dan keluar, pembuatan laporan otomatis, serta manajemen data supplier, kategori, dan user.