A. PENGARUH GREEN PRODUCT, ECO-FRIENDLY PACKAGING, DAN GREEN ADVERTISING TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA PRODUK WARDAH DI TOKO GUARDIAN PALEMBANG ICON - Novianti, Omega; Said, Muhammad; Junaidi, Herlan (P3M STIE Mulia Darma Pratama, 2025)
Penelitian mengenai Pengaruh Green Product, Eco-Friendly Packaging, Dan Green Advertising Terhadap Keputusan Pembelian Pada Produk Wardah Di Toko Guardian Palembang Icon, hasilnya adalah pertama, Variabel green product, eco-friendly packaging, dan Green advertising berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Kedua, Green product memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, menunjukkan bahwa konsumen cenderung membeli produk yang memiliki kualitas, keamanan, dan keberlanjutan yang baik. Ketiga, Eco-friendly packaging tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, meskipun konsumen menyadari manfaatnya, namun atribut ini belum menjadi prioritas utama dalam pengambilan keputusan. Terakhir, Green advertising memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, menunjukkan bahwa iklan yang menekankan nilai-nilai keberlanjutan dan tanggung jawab sosial dapat menciptakan daya tarik emosional dan etis bagi konsumen.