PENGARUH BEBAN KERJA, STRES KERJA DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA DIVISI MARCHENDISER DAN BEAUTY ADVISOR PT.CIPTA ARTHA NADYA NEW CONNECTED PALEMBANG - Hakimah, Yusro; Suprani, Yun; Atin, Atin (P3M STIE Mulia Darma Pratama, 2025)
Penelitian ini mengevaluasi kinerja karyawan divisi marchendiser dan beauty advisor PT. Cipta Artha Nadya New Connected Palembang berdasarkan pencapaian target yang telah ditentukan oleh perusahaan. Tujuan penelitian adalah menganalisis pengaruh beban kerja, stres kerja, dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan, baik secara parsial maupun simultan. Penelitian ini dilakukan di PT. Cipta Artha Nadya New Connected Palembang dengan sampel 55 karyawan. Metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dan analisis deskriptif serta verifikatif. Hasilnya menunjukkan bahwa secara simultan, lingkungan kerja, stres kerja, beban kerja, dan disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Secara parsial, beban kerja dan lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan, sedangkan stres kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.