Peningkatan Psychological Well-Being pada Kelompok Tani dan Karangtaruna dalam Program PM BEM Berdampak 2025: Sinergi antara Pendampingan Psikologis, Produksi Pupuk Organik dan Pelatihan Digital Marketing di Desa Sementara Serdang Bedagai - Mirza, Rina; Guci, Dede Ansyari; Pinem, Laura Juita; Tarigan, Andry Admaja; Rezeki, Sabrini Mentari (Yayasan Mata Pena Madani, 2025)
Dalam menjalani kehidupan ini, kesejahteraan psikologis diperlukan agar setiap individu merasa nyaman menjalani kehidupannya. Hal inilah yang dilakukan Tim UNPRI dalam Program PM BEM Berdampak 2025 kepada kelompok tani dan pemuda karang taruna di Desa Sementara, Kecamatan Pantai Cermin, Kabupaten Serdang Bedagai. Kegiatan ini fokus pada 3 aspek yakni produksi, psikologis dan pemasaran. Dalam kegiatan ini, kedua kelompok diajarkan cara memproduksi pupuk organik, cara pemasaran hasil produksi dari pupuk organik melalui digital marketing serta pendampingan psikologis sebagai upaya mengubah pola pikir agar mau secara perlahan menggunakan pupuk organic. Pendampingan juga dilakukan agar mereka mampu menghadapi tekanan seperti ketidakpastian hasil panen, kondisi ekonomi keluarga, dan tuntutan sosial, sehingga dapat memengaruhi kesejahteraan psikologisnya yang berdampak pada kemampuan dalam mengambil keputusan dan menjalin kerja sama. Program PM BEM Berdampak 2025 ini,merupakan hibah hibah dari Direktorat Jendral Riset dan Pengembangan (Ditjen Risbang) melalui Direktorat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (DPPM), Kementerian Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi (Kemdiktisaintek) Kegiatan ini berjalan lancar, tim mendapat dukungan penuh dari pemerintah Kabupaten Serdang Bedagai dan bersama Masyarakat menjalankan program dari awal hingga berakhir program.