Interfaith Dialogue: Media Dakwah Islam di Amerika - Herdiansyah; Hidayanti, Sri (Indra Institute Research & Publication, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana dialog antar keyakinan atau antar agama yang sering dilakukan oleh Lembaga, akademisi dan tokoh-tokoh agama di Amerika dapat menjadi wasilah atau media dakwah Islam di Amerika. Jenis penelitian ini tergolong dalam penelitian sosiologis empiris. Karena meneliti fenomena di lapangan. Dalam hal ini bagaimana islam dapat meyebar dengan baik di Amerika melalui dialog antar agama yang dilakukan oleh beragam lembaga publik dan keagamaan serta pengalaman yang penulis rasakan langsung selama dua bulan berada di Chicago, Amerika. dalam agenda Micro Credential: Islam, Interfaith, encounter di American Islamic College dan Lutheran School of Theology dengan melakukan perkuliahan, diskusi dan kunjungan lintas agama dan tempat ibadah serta wawancara dengan beberapa tokoh yang konsentrasi pada bidang Interfaith Dialogue. Kesimpulandari penelitian ini adalah bahwa dalam perspektif Islam, dialog antar agama tentu menjadi media dakwah untuk membangun kebersamaan serta menyampaikan nilai – nilai dan kemurnian islam yang sesungguhnya. Yang saat ini masih banyak disalahpahami oleh masyarakat Amerika.