POSYANDU PADA BAYI DI DESA KARANG AGUNG KECAMATAN ABAB KABUPATEN PENUNGKAL ABAB LEMATANG ILIR (PALI) - Yuli ana; Nur Aliyah Syafitri; Vinky Jessica Putri; Tri Oktaviani; Viona Zahua Andaresta Zahua Andaresta; Sri Handayani (CV. Q2 Lantera Ilmiah Institut, 2024)
Pembangunan kesehatan pada hakekatnya adalah upayayang dilaksanakan oleh semua komponen Bangsa Indonesia yang bertujuan untuk meningkatkan kesadaran,kemauan, dan kemampuan hidup sehat bagi setiap orang agar terwujud derajatkesehatan masyarakat yang setinggi-tingginya. Tujuan dilakukankegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untukmeningkatkan pengetahuan ibu tentang imunisasi dasar lengkapdi Desa Matang Seulimeng Kec. Langsa Barat Kota Langsa. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah Pre test, Dan Post test terhadap pengetahuan ibu tentang imunisasi dasar sertadilakukan penyuluhan kesehatan kepada ibu yang memiliki bayiuntuk memberikan imunisasi dasar lengkap di desa MatangSeulimeng Kec. Langsa Barat Kota Langsa. Hasil kegiatanpengabdian kepada masyarakat ini adalah pengetahuan ibu yang memiliki bayi sebesar meningkat 30% setelah diberikanpenyuluhan tentang imunisasi dasar lengkap pada bayi. Kesimpulan dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat iniadalah setelah dilakukan penyuluhan tentang imunisasi dasarlengkap kepada ibu yang mempunyai bayi maka dapat dilihatterjadi peningkatan pengetahuan ibu sebesar 30%.