Peran Edukasi KKN dalam Menumbuhkan Kesadaran Anak Usia Sekolah tentang Bahaya Narkoba di Desa Sukajaya Batu Bara - Yanti Harahap, Juli; Habibie, Dian; Anggella, Fiqi; Dwi Agustin, Adjeng Retno; Putri Lubis, Dwi Vidya; Halim, Saidah; Sudarmaji, Sudarmaji (Perkumpulan Manajer Pendidikan Islam Indonesia (PERMAPENDIS) Prov. Sumatera Utara, 2025)
Program Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Desa Sukajaya Batu Bara bertujuan menumbuhkan kesadaran anak usia sekolah mengenai bahaya narkoba. Kegiatan dilaksanakan melalui penyuluhan, diskusi kelompok, permianan edukatif, serta pembuatan poster dan media kreatif yang melibatkan siswa secara aktif. Evaluasi dilakukan melalui pengamatan langsung, wawancara dengan guru dan orang tua, serta refleksi kelompok. Hasilnya menunjukkan peningkatan kesadaran siswa tentang bahaya narkoba, tercermin dari partisipasi aktif, kemampuan menjelaskan dampak narkoba, serta munculnya kelompok kecil siswa sebagai “Duta Anti Narkoba” di sekolah. Edukasi KKN terbukti efektif sebagai upaya pencegahan dini penyalahgunaan narkoba di lingkungan sekolah.