Pelatihan Menguasai Dengan Cepat Microsoft Excel 2016 Pada SPSN Bale Bermain Ceria Jakarta Pusat - Komalasari, Yuli; Muharrom, Muhammad; Utami, Dwi Yuni; Sumbaryadi, Achmad (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Jayakarta, 2025)
Pelatihan Micosoft Office Excel 2016 yang diadakan di SPSN Bale Bermain. SPSN Bale Bermain Sarana Pendidikan di tingkat Taman Kanak-Kanak. Pada pelatihan ini dijelaskan terlebih dahulu tentang Aplikasi tersebut. Banyak fungsi-fungsi pada aplikasi tersebut. Selain dapat melakukan perhitungan dengan cepat dan tepat serta akurat. Aplikasi tersebut dapat membuat laporan dalam bentuk grafik, seperti memodifikasi Grafik, mengedit data grafik dan mengganti jenis grafik. Grafik merupakan sebuah gambar yang menjelaskan data dalam bentuk angka yang terdapat dalam suatu lembar kerja. Grafik diperlukan untuk memvisualisasikan data yang rumit menjadi lebih mudah dipahami. Grafik juga dapat dmodifikasi, yaitu menggunakan grafik yang sudah kita buat sebelumnya, dan pastikan grafik tersebut dalam keadaan aktif. Dengan adanya pelatihan tersebut para staff dan guru di SPSN bermain diharapkan mampu menambah wawasan dalam ilmu dan teknologi. Selain itu dapat membantu pekerjaan dengan cepat dalam mengolah data dan juga membuat tampilan dengan grafik. Dalam pelatihan juga semakin menambah keakraban antara sesama guru dan staff dilingkungan SPSN Bale Bermain.