Memperkenalkan CyberSecurity Kepada Karang Taruna di Kelurahan Tangki Jakarta Barat - Bernadus Gunawan Sudarsono; Alexius Ulan Bani; Sharyanto Sharyanto; Raditya Galih Whendasromo (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Jayakarta, 2025)
Perkembangan teknologi informasi yang masif telah membawa transformasi digital yang signifikan di tengah masyarakat, mengubah pola interaksi sosial dan transaksi ekonomi. Namun, kemajuan ini berbanding lurus dengan peningkatan ancaman kejahatan siber (cyber crime). Generasi muda, khususnya anggota Karang Taruna di Kelurahan Tangki, Jakarta Barat, merupakan kelompok