Meningkatakan Kualitas Lingkungan Desa Tangkil Dengan Perbaikan/Pembuatan Jembatan Sampah - Paramita, Gemala; Syahiruddin, Syahiruddin; Musqari, Nurul; Ernawati, Ernawati (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Jayakarta, 2025)
Salah satu desa yang terletak di Kecamatan Caringin Kabupaten Bogor Propinsi Jawa Barat, yang dibatasi disebelah timur oleh pemandangan gunung Gede Pangrango, dan di sebelah barat gunung Salak adalah desa Tangkil. Penduduk desaTangki lsebagian besar rmerupakan petani dan pekerja sektor informal lainnya. Mereka memanfaatkan tanah subur untuk bercocok tanam, terutama sayuran dan tanaman buah yang dapat tumbuh dengan baik di dataran tinggi. Luas Keseluruhan wilayah 1199 Ha dan wilayah yang berpenghuni/produktif seluas 644,6 ha, 554 ha merupakan kawasan hutan konservasi dengan ketinggian 600 M di atas permukaan laut dan curah hujan rata rata 250 mm, yang terbagi menjadi 4 (Empat) Dusun, 6 ( Enam) Rukun Warga (RW) dan 32 ( Tigapuluh Dua ) Rukun Tetangga (RT). Lingkungan pedesaan yang cenderung alami dengan dominasi vegetasi dan udara sejuk, namun seperti desa lain pada umumnya berpotensi menghadapi isu lingkungan umum seperti pengelolaan sampah/limbah dan menjaga keseimbangan alam. Sehubungan dengan kondisi ini mengundang mahasiswa fakultas ekonomi semester 7 yang sedang menjalankan kuliah kerja nyata (KKN) di desa Tangkil untuk berkarya membantu masyarakat memperbaiki lingkungan, diantaranya dengan memperbaiki fasilitas umum seperti mushfolah yang rusak dan membuat/memperbaiki jembatan/saluran sampah.