Membangun Budaya Integritas Melalui Edukasi Anti Fraud bagi Generasi Muda - Faisol Faisol; Zulviar Anas; Noer Rifkoh Fikrina; Qurratul Aini (Pusat Kajian dan Pengembangan Publikasi Ilmiah Institut Agama Islam Hamzanwadi Nahdlatul Wathan Lombok Timur, 2025)
Pengabdian kepada Masyarakat ini bertujuan untuk menumbuhkan nilai-nilai kejujuran, tanggung jawab, dan etika pada siswa MKS Al-Azhar Azzayyadiyah Kabupaten Sampang sebagai langkah strategis dalam membangun karakter berintegritas sejak usia dini. Pelaksanaan kegiatan dilakukan melalui metode penyuluhan yang bersifat edukatif dan partisipatif. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa edukasi anti fraud merupakan pendekatan yang efektif dalam membentuk karakter berintegritas pada generasi muda. Melalui metode pembelajaran yang menarik, interaktif, dan aplikatif, siswa tidak hanya memperoleh pemahaman konseptual mengenai fraud, tetapi juga mampu mengimplementasikan nilai kejujuran dan tanggung jawab dalam kehidupan sehari-hari. Sinergi antara tim pengabdian, tenaga pendidik, dan siswa menjadi faktor utama keberhasilan program ini. Dengan adanya pembinaan yang berkesinambungan, diharapkan dapat tercipta generasi muda yang berintegritas, beretika, serta berperan aktif sebagai agen perubahan dalam mewujudkan masyarakat yang bebas dari praktik kecurangan