Project Based Learning dalam Pembelajaran PAI: Dampaknya terhadap Kemandirian Belajar - Ines Putri Nirwani; Imam Syafe’i; Rudy Irawan (Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa efektif pendekatan Pembelajaran Berbasis Proyek (PjBL) dalam Pendidikan Agama Islam (PAI) di SMK Negeri 5 Bandar Lampung dalam meningkatkan kemampuan belajar mandiri siswa. Kurangnya minat, dorongan, dan kemandirian siswa dalam belajar merupakan faktor utama yang berkontribusi terhadap permasalahan penelitian ini, terutama pada aspek