Workshop Metode Penelitian Dengan Metode Estimasi Ordinary Least Square Di Stikes Abdurahman Palembang - Wijaya, Hendry; Ramayani, Rika Fitri (Lembaga Riset dan Inovasi Al-Matani, 2025)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan kompetensi pendidik serta mahasiswa dalam menerapkan metode penelitian kuantitatif, khususnya penggunaan metode estimasi Ordinary Least Square (OLS). Pelaksanaan workshop di lembaga pendidikan dilakukan melalui ceramah, demonstrasi, praktik langsung, dan diskusi interaktif. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan kemampuan peserta dalam memahami teori OLS, asumsi klasik, serta keterampilan mengolah dan menginterpretasikan output regresi menggunakan perangkat lunak statistik. Program ini diharapkan mampu memperkuat kapasitas riset di lingkungan lembaga pendidikan dan mendorong peningkatan kualitas penelitian.