Meningkatkan Kinerja Pegawai Balai Besar Karantina Pertanian Surabaya dengan Menganalisa Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Budaya Kerja dan Remunerasi - Mukti, Gatot Basuki Hari; Setiawan, Setiawan (LPPM Institut Teknologi Adhi Tama Surabaya (ITATS), 2018)
Penelitian ini membahas tentang analisis pengaruh gaya kepemimpinan ,budaya kerja dan remunerasi terhadap kepuasan kerja untuk meningkatkan kinerja di UPT BBKP Surabaya. Tujuan penelitian adalah untuk (1) Menganalisis pengaruh gaya kepemimpinan terhadap kepuasan kerja (2) Menganalisis budaya kerja terhadap kepuasan kerja (3) Menganalisis gaya kepemimpinan terhadap kinerja pegawai (4) Menganalisis budaya kerja terhadap kinerja pegawai (5) Menganalisis remunerasi terhadap kepuasan kerja (6) Menganalisis kepuasan kerja terhadapÂ kinerja pegawai (7) Menganalisis remunerasi terhadap kinerja pegawai Sampel yang digunakan untuk menjawab permasalahan yang diajukan dalam penelitian ini sejumlah 106 data responden dengan menggunakan pendekatan analisis Structural Equation Modeling (SEM). Besarnya hasil goodness of fitÂ untuk nilai Chi Square = 574,85 dengan probabilitas sebesar 0,28. dan indeks kelayakan lainya berada dalam rentang yang diharapkan kecuali GFI dan AGFI namun hal ini masih membuktikan bahwa model ini dapat diterima. Dalam penelitian ini menghasilkan bahwa pengaruh gaya kepemimpinan, budaya kerja dan kepuasan kerja memiliki pengaruh langsung lebih besar dari pada pengaruh tidak langsung dan terdapat nilai negatife yakni pengaruh. remunerasi terhadapa kinerja. Sehingga dapat simpulkan bahwa gaya kepemimpinan dengan budaya kerja sangat mempengaruhi kepuasan kerja sehingga dapat meningkatkan kinerja pegawai di UPT BBKP Surabaya