Pengaruh Financial Literacy, Gender, Income Dan Risk Perception Terhadap Investment Decision Behavior Pada Karyawan Frontliner BNI Padang - Ridho Teguh Mandiri; Rida Rahim (Universitas Respati Indonesia, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Financial Literacy, Gender, Income dan Risk Perception Terhadap Investment Decision Behavior Pada Karyawan Frontliner BNI Padang. Salah satu kenyataan pada zaman modern ini adalah semakin banyak individu yang mulai menyadari pentingnya investasi sebagai salah satu cara mengelola keuangan pribadi. Khusus pada bidang keuangan individu dikatakan sukses mencapai kebahagiaannya jika sudah mencapai kebebasan finansial. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif dengan menggunakan metode sampel jenuh. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner kepada 90 Responden yang merupakan frontliner BNI Padang. Metode analisis yang digunakan adalah Analisa Korelasi Sederhana dan Regresi Linear Berganda. Hasil penelitian menunjukkan Financial literacy berpengaruh positif terhadap Investment Decision Behavior pada karyawan, Gender berpengaruh negatif terhadap Investment Decision Behavior pada karyawan, Persepsi resiko berpengaruh negatif terhadap Investment Decision Behavior pada karyawan, Income berpengaruh negatif terhadap Investment Decision Behavior pada karyawan frontliner BNI Padang. Kata Kunci: Financial Literacy, Gender, Income, Risk Perception, dan Investment Decision Behavior