Pengaruh Kualitas Produk, Harga Produk Dan Kepuasan Pelanggan Terhadap Keputusan Pembelian Brand HP OPPO Yang Digunakan Oleh Masyarakat Jepara - Felia Eka Putri; Nurul Huda (Universitas Respati Indonesia, 2025)
Abstrak Industri smartphone di Indonesia menunjukkan pertumbuhan pesat, termasuk OPPO yang semakin populer karena strategi harga, kualitas dan promosi. Sebagian penelitian di kota kota besar belum berfokus pada daerah semi-urban seperti Jepara. Di Jepara, distribusi OPPO meningkat signifikan dan menjadi pilihan utama di masyarakat. Tujuan dalam penelitian ini memberikan rekomendasi spesifik untuk pendistribusian OPPO dalam menyusun strategi pemasaran berbasis data daerah Jepara. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Pengambilan sampel menggunakan rumus Rao Purba untuk menentukan jumlah sampel yang akan didapatkan melalui survei online (Google Form) dan menghasilkan 105 responden masyarakat kota Jepara yang menggunakan produk Hp OPPO. Proses analisis data menggunakan Statistical Package for the Social Sciences (SPSS). Penelitian ini secara statistik telah menunjukkan bahwa ketiga variabel independen yaitu kualitas produk, harga dan kepuasan pelanggan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Kata kunci: Kualitas Produk, Harga Produk, Kepuasan Pelanggan, Keputusan Pembelian