Penggunaan Intranet – Chat untuk Pembelajaran Bahasa Indonesia Berbalas Puisi Di Sekolah Dasar Kelas Rendah Sebagai Alternatif Pencegahan Perilaku Brutal - Ferril Irham Muzaki (Universitas Negeri Malang, 2018)
Abstrak: Teknologi informasi dan komunikasi dengan produk turunannya yang disebut dengan internet telah meningkatkan kemampuan dan keterampilan yang terjadi dalam menjaga dan jati diri seorang peserta didik. Atas dasar itulah disarankan kepada penggunaan internet versi jaringan lokal atau yang disebut dengan intranet menjadi kunci atas perubahan teknologi informasi dan komunikasi. Dalam hal ini pengetahuan akan teknologi informasi dan komunikasi merupakan faktor utama yang mendorong terciptanya kemahiran dan keterampilan dalam merancang pembelajaran berbasis intranet. Dalam hal ini kemampuan dan keterampilan erat kaitannya dengan kemahiran dalam merancang puisi. Selama ini puisi merupakan faktor yang turut melatar-belakangi berbagai macam usaha yang menyertai peredaman perilaku brutal pada peserta didik usia SD lebih khususnya peserta didik kelas rendah. Dalam hal ini untuk mencegah perilaku brutal meski memperhatikan tindak tanduk maupun aspek yang menyertai kemampuan yang menyertai kemampuan peserta didik. Abstract: Information and Communication technology or the so-called Internet has increased the skills and skills that occur in maintaining and identity of a learner. On that basis, it is suggested to use the internet version of the local network or the so-called intranet becomes the key to changes in information and communication technology. In this case, the knowledge of information and communication technology is a major factor that encourages the creation of skills and skills in designing intranet-based learning. In this case, ability and skill are closely related to skill in designing poetry. So far, poetry is a factor that contributes to the various kinds of businesses that accompany the brutal behavior attitudes in primary school-age students are more especially low-class students. In this case, to prevent brutal behavior despite attention to the behavior and aspects that accompany the ability that accompanies the ability of learners.