Pengaruh Earning Per Share (Eps), Debt To Equity Ratio (Der) Terhadap Harga Saham Dengan Ukuran Perusahaan Sebagai Variabel Kontrol Pada Perusahaan Sektor Transportasi Dan Logistik Yang Terdaftar Di BEI Periode 2020-2024 - Griselda Aprilia Cahyarani; Maya Sova; Sakti Brata Ismaya (Universitas Respati Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh EPS, DER Terhadap Harga Saham dengan Ukuran Perusahaan Sebagai Variabel Kontrol pada Perusahaan Sektor Transportasi dan Logistik yang Terdaftar di BEI Periode 2020-2024. Populasi penelitian berjumlah 37 perusahaan dengan menggunakan purposive sampling sehingga didapatkan 10 sampel. Metode analisis yang digunakan antara lain Uji Regresi Data Panel, Uji Hipotesis, Uji Koefisen Determinasi, Uji T dan Uji F. Data diolah menggunakan eviews 12. Hasil dari penelitian ini adalah Earning per Share berpengaruh positif dan signifikan terhadap harga saham, Debt to Equity Ratio tidak berpengaruh signifikan terhadap harga saham, Ukuran Perusahaan sebagai variabel kontrol tidak berpengaruh signifikan terhadap harga saham. Secara simultan Earning per Share, Debt to Equity Ratio dan Ukuran Perusahaan sebagai variabel kontrol berpengaruh terhadap harga saham.