Pemberdayaan Karyawan dan Etos Kerja Serta Dampaknya Pada Komitmen Organisasi Pada Karyawan PT PLN Persero UP3 MINAHASA - Macarau, Prastha; Sumual, Tinneke E. M; Suot, Hennij L (Manajemen FEB Unima, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh pemberdayaan karyawan etos kerja terhadap komitmen organisasi PT PLN Persero Unit Pelaksana Pengendalian Dan Pembangkitan Minahasa Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dengan menggunakan pendekatan kuantitatif melalui analisis regresi linier berganda Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah karyawan di PT PLN Persero UPPP Minahasa yang berjumlah 46 orang Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan observasi wawancara dan angket Hasil dari analisis data menunjukkan pemberdayaan berpengaruh langsung positif terhadap komitmen organisasi etos kerja berpengaruh langsung positif terhadap komitmen organisasi karyawan dan pemberdayaan dan etos kerja secara simultan berpengaruh positif terhadapkomitmen organisasi karyawan< p>