Pengaruh Kompetensi Karyawan dan Komitmen Kerja Terhadap Kinerja Organisasi Pada PT PEGADAIAN PERSERO Cabang Tomohon - Sualang, Regina; Sumual, Tinneke; Winerungan, Robert (Manajemen FEB Unima, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh kompetensi kepemimpinan dan komitmen kerja terhadap kinerja organisasi pada PT Pegadaian PERSERO Cabang Tomohon Analisa data yang digunakan dalam penelitian ini meliputi: uji validitas dan reliabilitas instrumen penelitian analisis regresi linear berganda dan uji hipotesis Hasil dari analisis penelitian ini menunjukkan kompetensi karyawan dan komitmen kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja organisasi pada PT Pegadaian PERSERO Cabang Tomohon < p>