Kinerja Bisnis Perempuan Pelaku UMKM: : Peran Kognisi Kewirausahaan dan Model Bisnis - Soputan, Grace Jenny; Paka, Oskarolina; Asina, Irnasari (Manajemen FEB Unima, 2021)
Paper ini menganalisis kognisi kewirausahaan dan model bisnis terhadap kinerja bisnis perempuan pelaku UMKM Penelitian ini dilaksanakan di Kabupaten Minahasa khususnya di kecamatan Kawangkoan Kecamatan Sonder dan Pusat kota Tondano Populasi sasaran adalah perempuan pelaku UMKM sebanyak 98 responden Data penelitian tentang ketiga variabel dijaring melalui angket Teknik analisis menggunakan regresi dan korelasi berganda Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kinerja bisnis dipengaruhi oleh Kognisi kewirausahaan dan model bisnis < p> nbsp;< p> Kata kunci: Kognisi kewirausahaan model bisnis perempuan pelaku UMKM< p>