Analisis Faktor Faktor Yang Mempengaruhi Kinerja Karyawan Pada Masa Pandemi Covid 19: Studi Pada PT Cahaya Manunggal - Widyastuti, Pristiana; Prasetyo , Albertus Agung (Manajemen FEB Unima, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor faktor yang mempengaruhi kinerja karyawan pada masa pandemi Covid 19 Variabel penelitian terdiri atas variabel independen meliputi lingkungan kerja pemberian insentif dan penerapan kebijakan work from home < em>sedangkan variabel dependen yakni kinerja karyawan Objek penelitian ini adalah karyawan PT Cahaya Manunggal dengan pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan menguji pengaruh hipotesis melalui uji statistik Teknik sampling menggunakan metode sampling jenuh terhadap 60 responden yang merupakan karyawan PT Cahaya Manunggal yang sedang melakukan work from home< em> Hasil penelitian menunjukkan bahwa lingkungan kerja dan insentif tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan sedangkan kebijakan work from home berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan selama masa pandemi Covid 19 < p> This study aims to analyze the factors that affect employee performance during the Covid 19 pandemic The research variables consist of independent variables including work environment incentives and work from home policies while the dependent variable is employee performance The object of this research is the employees of PT Cahaya Manunggal by collecting data through questionnaires This study uses a quantitative approach by testing the effect of the hypothesis through statistical tests The sampling technique used the saturation sampling method on 60 respondents who were employees of PT Cahaya Manunggal who is working from home The results showed that the work environment and incentives has not a significant effect on employee performance while the work from home policy has a significant effect on employee performance during the Covid 19 pandemic < em>< p>