Pengaruh Kualitas Pelayanan Dan Fasilitas Terhadap Minat Berkunjung Kembali Di Taman Hutan Kota Langsa - Bayu, Trisna; Syardiansah, Syardiansah; Suri Amilia (CV. ULIL ALBAB CORP, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji bagaimana kualitas pelayanan dan fasilitas memengaruhi minat berkunjung kembali mengunjungi Taman Hutan Kota Langsa. Peneliti menggunakan metode numerik dengan 96 partisipan yang dipilih melalui teknik sampling tertentu. Informasi dikumpulkan melalui survei dan dianalisis melalui berbagai uji, termasuk uji normalitas, multikolinearitas, heteroskedastisitas, uji-t, uji-F, dan koefisien determinasi. Temuan penelitian menunjukkan bahwa kualitas pelayanan dan fasilitas secara positif dan signifikan memengaruhi minat berkunjung kembali, baik secara terpisah maupun secara bersamaan. Kualitas pelayanan memiliki dampak yang lebih besar daripada fasilitas, meskipun fasilitas yang memadai dan nyaman juga berkontribusi signifikan dalam menciptakan pengalaman yang baik bagi pengunjung. Hasil ini sejalan dengan penelitian sebelumnya yang menyoroti pentingnya layanan yang baik dan fasilitas yang memadai untuk meningkatkan kebahagiaan dan loyalitas pengunjung. Singkatnya, peningkatan kualitas pelayanan dan pemeliharaan serta peningkatan fasilitas berdasarkan kebutuhan pengunjung merupakan strategi penting untuk mendorong kunjungan kembali dan meningkatkan daya tarik Taman Hutan Kota Langsa sebagai tempat wisata.