Pengaruh Komunikasi Pemasaran Digital Melalui Influencer Instagram @marfudarojat Terhadap Keputusan Pembelian Produk @shell.patisserie - Herryawan, Jesslyanti; Nugroho , David Rizar; Ulya, Enden Darjatul; Mulyono, Mulyono (CV. ULIL ALBAB CORP, 2026)
Penelitian ini mengkaji pengaruh komunikasi pemasaran digital melalui influencer Instagram @marfudarojat terhadap keputusan pembelian produk @shell.patisserie. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis bagaimana strategi komunikasi pemasaran influencer mempengaruhi perilaku pembelian konsumen. Menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei, penelitian ini melibatkan 100 responden yang mengikuti akun Instagram @marfudarojat. Data dianalisis dengan regresi dan statistik deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kreativitas konten, kredibilitas influencer, dan relevansi konten dengan produk memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Temuan ini menyoroti efektivitas pemasaran digital melalui influencer dalam meningkatkan kesadaran merek dan penjualan produk UMKM.