Strategi Pengelolaan Media Sosial Instagram @elemes_group dalam Pemasaran Digital - Sukma Elvinawati; Leonard Dharmawan (CV. ULIL ALBAB CORP, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi pengelolaan media sosial Instagram @elemes_group dalam mendukung aktivitas pemasaran digital dan menganalisis jenis konten yang paling efektif dalam meningkatkan keterlibatan audiens. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kualitatif melalui observasi, wawancara, partisipasi aktif, dan studi pustaka untuk pengumpulan data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi pengelolaan media sosial Instagram Elemes Group menggunakan empat kerangka kerja utama dalam pemasaran media sosial, yaitu konteks, komunikasi, kolaborasi, dan koneksi. Elemes Group menerapkan strategi untuk menentukan target audiens, menggunakan bahasa, dan konsisten dengan identitas mereknya agar pesan yang disampaikan melalui konten atau visual dapat menjangkau target audiens. Pemilihan konten yang sesuai dengan target audiens dan mengikuti tren viral terkini. Secara keseluruhan, media sosial sebagai alat pemasaran digital mampu membangun keterlibatan dan hubungan jangka panjang. Kata Kunci : Elemes Group, Instagram, Media Sosial, Pemasaran Digital, Strategi Konten