Pengembangan Multimedia Pembelajaran dengan Pendekatan Saintifik - Yogia Friska Mulyani; Henry Praherdhiono; Yerry Soepriyanto (Universitas Negeri Malang, 2017)
Abstrak: Pengembangan ini bertujuan untuk menghasilkan produk multimedia dengan pendekatan saintifik yang valid sebagai sumber belajar yang efektif dalam mata pelajaran IPA materi sifat cahaya. Penelitian ini menggunakan model pengembangan William W. Lee dan Diana L. Owens, langkah-langkah pengembangannya yaitu, analisis, desain, pengembangan, implementasi dan evaluasi. Berdasarkan hasil validasi kepada ahli media dan ahli materi serta uji coba lapangan, multimedia dengan pendekatan saintifik ini dinyatakan valid dan efektif untuk digunakan sebagai media pembelajaran.Abstract: This development aims to produce multimedia products with a valid scientific approach as an effective learning resource in science subjects, the nature of light. This research uses the development model of William W. Lee and Diana L. Owens, the development steps are analysis, design, development, implementation and evaluation. Based on the results of validation to media experts and material experts as well as field trials, multimedia with a scientific approach is declared valid and effective for use as a learning medium.