Efektifitas Media Interaktif Sebagai Pengetahuan Mitigasi Longsor Pada Anak Usia 5 - 6 Tahun - Latif, Yogi Abdul; Lubis, Maesaroh; Anggarasari, Nandhini Hudha (Program Studi PG PAUD - FKIP - UNIPAR JEMBER, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi efektivitas media interaktif mitigasi dalam meningkatkan pengetahuan mitigasi bencana longsor pada anak usia 5-6 tahun di Kelas B SPS TAAM Attamaro, Kota Tasikmalaya. Menggunakan metode pre-Eksperimental dengan desain One-Group Pretest-Posttest, penelitian ini membandingkan hasil pretest dan posttest untuk mengukur peningkatan pengetahuan. Pada pre, total skor yang diperoleh adalah 362 dengan rata-rata nilai 18, yang dikategorikan sebagai