Pengaruh Komunikasi Internal dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Inpaga Aman Sentosa Kota Tangerang - Maurenda Shakilla; Nurhadi Nurhadi; Seno Sudarmono Hadi (Antartika Media Indonesia, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh komunikasi internal dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Inpaga Aman Sentosa. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif dengan pengumpulan data menggunakan kuesioner dan diolah menggunakan program SPSS versi 25. Populasi dan sampel dalam penelitian ini sebanyak 50 responden, dengan teknik pengambilan sampel menggunakan metode sampel jenuh. Teknik analisis data yang digunakan meliputi uji asumsi klasik, uji t, uji f, dan uji koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial komunikasi internal (X1) berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai t hitung 3,412 > t tabel 2,011. Disiplin kerja (X2) juga berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai t hitung 4,002 > t tabel 2,011. Secara simultan, komunikasi internal dan disiplin kerja berpengaruh secara bersama-sama terhadap kinerja karyawan dengan nilai F hitung 61,389 > F tabel 3,20. Nilai R square sebesar 72,3% menunjukkan bahwa kinerja karyawan dapat dijelaskan oleh variabel komunikasi internal dan disiplin kerja, dengan tingkat hubungan yang kuat. This study aims to determine the influence of internal communication and work discipline on employee performance at PT Inpaga Aman Sentosa. This is a quantitative descriptive study with data collection using questionnaires and analyzed using SPSS version 25. The population and sample in this study consisted of 50 respondents, with the sampling technique using the saturated sample method. The data analysis techniques used include classical assumption tests, t-tests, F-tests, and determination coefficient tests. The results of the study indicate that, partially, internal communication (X1) significantly influences employee performance with a calculated t-value of 3.412 > t-table 2.011. Work discipline (X2) also significantly influences employee performance with a t-value of 4.002 > t-table 2.011. Simultaneously, internal communication and work discipline jointly influence employee performance with a calculated F value of 16.215 > F table 3.20. The R square value of 71.1% indicates that employee performance can be explained by the variables of internal communication and work discipline, with a strong level of relationship.