Pengaruh Etika Bisnis Islam, Harga dan Label Halal terhadap Keputusan Pembelian pada Toko Santri Cabang Lenteng - Muzayyana, Yaqinatul; Jannah, Naila Rahmatul (Institut Agama Islam YPBWI Surabaya, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh etika bisnis Islam, harga, dan label halal terhadap keputusan pembelian konsumen pada Toko Santri Cabang Lenteng. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, data primer di peroleh melalui penyebaran kuesioner kepada 100 responden yang pernah berbelanja di Toko Santri. Teknik pengambilan sampel dilakukan dengan purposive sampling. Analisis data dilakukan menggunakan uji regresi linear berganda serta uji validitas, reliabilitas, dan asumsi klasik. Hasil penelitian diharapkan menunjukkan bahwa etika bisnis Islam, harga, dan label halal berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen, baik secara parsial maupun simultan. Temuan ini diharapkan memberikan kontribusi praktis bagi pelaku usaha ritel Islami dan menjadi referensi bagi penelitian selanjutnya dalam bidang ekonomi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa etika bisnis Islam dan label halal berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Sebaliknya, harga menunjukkan pengaruh negatif dan signifikan. Ketiga variabel secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, menjelaskan sekitar 32,6% variansinya. Temuan ini memberikan kontribusi praktis bagi pelaku usaha ritel Islami, menekankan pentingnya penerapan etika bisnis Islam, strategi penetapan harga yang kompetitif, dan label halal untuk meningkatkan daya tarik dan kepercayaan konsumen.