Pengaruh Kualitas dan Harga Produk Es Krim Aice Terhadap Consumptive Behavior bagi Konsumen di Lirboyo Kediri - Imma Rokhmatul Aysa; Dewi Ayu Intan Lestari (Institut Agama Islam YPBWI Surabaya, 2025)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh kualitas dan harga produk es krim aice terhadap consumtive behavior bagi konsumen di Asrama Ar-Roudloh Lirboyo Kediri. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan sampel berjumlah 44 orang dari populasi yang berjumlah 431 orang dan pelaksanaan penelitian di Asrama Ar-Roudloh Lirboyo Kediri, pengumpulan data dengan menyebarkan kuesioner. Hasil penelitian yaitu: 1) Kualitas produk es krim Aice tidak berpengaruh secara parsial terhadap consumtive behavior bagi konsumen di Asrama Ar-Roudloh Lirboyo Kediri. 2) Harga produk es krim Aice berpengaruh secara parsial terhadap consumtive behavior bagi konsumen di Asrama Ar-Roudloh Lirboyo Kediri. 3) Kualitas dan Harga produk es krim Aice berpengaruh secara simultan terhadap consumtive behavior bagi konsumen di Asrama Ar-Roudloh Lirboyo Kediri. Hal tersebut dapat dibuktikan dengan hasil uji F, nilai F hitung lebih besar dibanding dengan nilai F tabel. Meskipun hasil penelitian ini mengatakan bahwa kualitas tidak berpengaruh, Perusahaan harus tetap menjaga kualitas produk dan varian rasa dan kemasan yang menarik. Karena hal tersebut menjadi salah satu indikator penting dalam membangun kepercayaan konsumen.