ANALISIS PENERAPAN P5 DALAM MENINGKATKAN KARAKTER DISISPLIN SISWA SD - Tegu, Sebastiana Irmansari Nio; Moi, Emerensiana Firman; Noo, Maria; Dese, Lusia Odilia; Sayangan, Yohanes Vianey (Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat STKIP Citra Bakti, 2026)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh pentingnya penguatan karakter disiplin di sekolah dasar melalui Kurikulum Merdeka. Tujuan penelitian adalah menganalisis penerapan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) di SDI Ngelapadhi dalam meningkatkan disiplin siswa. Metode yang digunakan adalah kualitatif deskriptif dengan teknik pengumpulan data berupa observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa implementasi P5 melalui tema