PATOLOGI SOSIAL DALAM NOVEL LAVENDER KARYA ASTRI SALVIA AZNANI - Yulianisah, Istiyah; Dian Ramadan Lazuardi; Syaiful Abid (LP3MKIL, 2025)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk mendeskripsikan patologi sosial dalam novel Lavender. Penelitian ini menggunakann metode dan prosedur data penelitian yang digunakan yakni deksripsi kualitatif, dengan tujuan pengkajian dan pendeksripsikan permasalahan yang diteliti dalam novel Lavender sebagai sumber datanya. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan membaca novel Lavender dengan teliti secara keseluruhan dan berulang kali dan berulang kali. Menganalisis atau mengkaji patologi sosial dalam novel Lavender khususnya patologi sosial. Pengolahan data akan dicantumkan pada tabel kerja yang memfokuskan pada patologi sosial dalam novel Lavender . Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan disimpulkan bahwa patologi sosial yang tegambar dalam novel Lavender berupa, kriminalitas remaja, kenakalan remaja, korupsi dan gangguan mental.