ANALISIS NILAI-NILAI PENDIDIKAN KARAKTER DALAM NOVEL ANGSA DAN KELELAWAR KARYA KAIGO HIGASHINO - Tri, Selia; Inda Puspita Sari; Syaiful Abid (LP3MKIL, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan Analisis Nilai-Nilai Pendidikan Karakter dalam Novel Angsa dan Kelelawar Karya Keigo Higashino. Pendekatan penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data yang dilakukan dalam penelitian adalah membaca dan memahami isi novel Angsa dan Kelelawar secara berulang-ulang untuk menemukan data yang telah ditetapkan, mencatat kalimat yang memiliki nilai pendidikan karakter dalam novel Angsa dan Kelelawar, menyusun kalimat yang ada di dalam novel Angsa dan Kelelawar yang terdapat nilai pendidikan karakter, berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan disimpulkan bahwa nilai-nilai Pendidikan karakter yang terdapat dalam novel adalah nilai disiplin,rasa ingin tau, komunikatif, peduli sosial.