PENGARUH CITRA MEREK, PROMOSI DAN KEPERCAYAAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PT. XANEVA SEJAHTERA ABADI - Pebrian, Anca; Sitanggang, Friska Artaria; Herlina, Herlina (Universitas Muhammadiyah Jambi, 2025)
Penelitian ini diarahkan untuk mengkaji dampak citra merek, promosi, dan kepercayaan terhadap keputusan pembelian pada PT. Xaneva Sejahtera Abadi. Landasan penelitian ini berangkat dari kendala citra merek yang belum cukup melekat, tingkat kepercayaan pelanggan yang masih terbatas, serta promosi yang belum maksimal dalam meraih sasaran pasar. Pendekatan yang dipakai adalah kuantitatif dengan metode survei, di mana informasi dikumpulkan melalui penyebaran angket kepada 100 partisipan yang merupakan pelanggan PT. Xaneva Sejahtera Abadi. Proses pengolahan data dilakukan melalui uji validitas, uji reliabilitas, regresi linier berganda, uji t, serta uji F. Hasil pengujian memperlihatkan bahwa citra merek, promosi, dan kepercayaan memberikan pengaruh yang nyata baik secara individual maupun bersama-sama terhadap keputusan pembelian konsumen. Temuan tersebut menekankan bahwa semakin kuat citra merek yang dimiliki perusahaan, semakin gencar promosi dilakukan, serta semakin tinggi kepercayaan pelanggan, maka semakin besar pula kecenderungan konsumen dalam menentukan keputusan pembelian. Oleh karena itu, PT. Xaneva Sejahtera Abadi disarankan untuk memperkuat identitas merek melalui strategi branding yang konsisten, meningkatkan efektivitas promosi, serta membangun hubungan yang berorientasi pada kepercayaan pelanggan guna mendorong peningkatan keputusan pembelian.