SISTEM PAKAR DIAGNOSIS KERUSAKAN MESIN SEPEDA MOTOR NON INJEKSI YAMAHA PADA BENGKEL DIRGANTARA MOTOR - Putra Adi Bima; Syamsul Bakhri (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2018)
Sebagai seorang awam atau manusia biasa untuk menggunakannya tanpa mengetahui bagian-bagian serta gejala-gejala kerusakan mesin sepeda motor. Mereka hanya berfikir jika sepeda motor rusak, tinggal membawa ke bengkel dan menunggu selesai diperbaiki. Pakar Diagnosis Kerusakan Mesin pada Sepeda Motor Non Injeksi Yamaha ini merupakan suatu sistem yang dapat mempermudah pemilik sepeda motor untuk mendeteksi kerusakan mesin yang terjadi pada sepeda motor. Sehingga pemilik dapat mengetahui lebih dini kerusakan mesin pada sepeda motor dan dapat melakukan tindakan awal sebelum ditindak lanjuti oleh mekanik ataupun dapat menangani kerusakan mesin pada sepeda motor