Pengaruh Good Corporate Governance dan Leverage terhadap Performance Financial dengan Nilai Perusahaan Sebagai Variabel Moderasi - Aziz, Abdul; Hastuti, Hilda Sri; Iryanis, Iryanis; Prio, Maria Novita; Pratiwi, Wulandari; Nofryanti, Nofryanti (Labor Program Studi Pendidikan Sosiologi, 2025)
Penelitian ini bertujuan menguji dan membuktikan secara ilmiah pengaruh Good Corporate Govermance < em>dan Leverage < em>terhadap Financial Performance< em> Data yang digunakan diambil dari publikasi laporan keuangan di website < em>Bursa Efek Indonesia pada Perusahaan Consumer Non Cyclicals < em>yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2021 2023 Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif Populasi dalam penelitian adalah Perusahaan Consumer Non Cyclicals < em>yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2021 2023 Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling < em>diperoleh sebanyak 153 sampel penelitian Pengujian hipotesis penelitian menggunakan teknik analisis data panel dengan bantuan Microsoft excel 2019 dan software Eviews < em>12 Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara simultan good corporarate governance < em>dan leverage < em>berpengaruh terhadap performance financial < em>Secara parsial menunjukan bahwa good corporarate governance < em>tidak berpengaruh terhadap performance financial < em>dan leverage < em>berpengaruh terhadap performance financial< em> Nilai Perusahaan tidak mampu memoderasi pengaruh Good Corporate Governance < em>terhadap Financial Performance < em>dan Nilai Perusahaan tidak mampu memoderasi pengaruh Leverage < em>terhadap Financial Performance< em> < p>