Pengaruh Servant Leadership terhadap Employee Performance dengan Work Motivation sebagai Variabel Mediasi di CV Wulandari Cipanas Indah Hotel dan Resort - Rosandi, Rosandi Ilham Ramadan; Nurhasan, Rohimat; Cupiadi, Hedi (Labor Program Studi Pendidikan Sosiologi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Servant Leadership< em> terhadap Employee Performance< em> dengan Work Motivation< em> sebagai variabel mediasi di CV Wulandari Cipanas Indah Hotel dan Resort< em> Penelitian ini menggunakan data primer yang diperoleh melalui kuesioner yang disebarkan kepada 32 responden yang merupakan karyawan tetap di CV Wulandari Cipanas Indah Hotel dan Resort< em> Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah probability sampling< em> dengan metode sampling < em>jenuh Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode deskriptif dan verifikatif Pengujian hipotesis dilakukan menggunakan metode Structural Equation Modelling Partial Least Squares< em> SEM PLS Hasil analisis menunjukkan bahwa Servant Leadership< em> memiliki pengaruh signifikan terhadap Employee Performance< em> Selain itu Servant Leadership< em> juga berpengaruh signifikan terhadap Work Motivation< em> Namun Work Motivation< em> tidak berpengaruh signifikan terhadap Employee Motivation< em> Dengan kata lain bahwa Servant Leadership< em> tidak berpengaruh siginfikan terhadap Employee Performance< em> dengan Work Motivation< em> sebagai variabel mediasi Hal ini menunjukan bahwa meskipun Servant Leadership< em> dapat meningkatkan Work Motivation< em> namun pengaruhnya terhadap Employee Performance< em> tidak cukup kuat melalui Work Motivation< em> sebagai mediasi < p>